Glutenfreie & Vegane Rezepte

Manch Einer wird sich vielleicht fragen, was wir so für Speisen als glutenfrei und vegan zubereiten und das auch noch im Wohnmobil. Klar haben wir hier weniger Platz als in einer üblichen Küche. Dennoch können wir super gesunde, meist auch einfache Gerichte zaubern, die auch noch den Kindern gut schmecken.

Hier nehmen wir dich mit in unsere kulinarische Welt. Lass dich inspirieren von unseren leckeren glutenfreien und veganen Rezepten. Viel Spaß dabei!

PS: Wie wir sonst unser Essen auf Reisen managen, kannst du hier nachlesen.

1. Rezept – glutenfrei & vegan: Butternutkürbis auf Pasta

Zutaten:

  • Butternutkürbis
  • Pasta (glutenfreie Spirelli)
  • 1 Zwiebel
  • optional 1 Frühlingszwiebel
  • Kokosöl zum Anbraten
  • Salz
  • Kurkumapulver
  • Pfeffer
  • Ananassaft und / oder Reismilch zum Ablöschen

Zubereitung:

Schäle (wenn gewünscht) und schneide den Kürbis in kleine Stücke. Schneide die Zwiebel klein und brate sie in einem Topf in Kokosöl an. Wenn die Zwiebel glasig angebraten ist, gibst du so viele Kürbisstücken hinzu, dass der Boden des Topfes vollkommen bedeckt ist. Wenn der Kürbis gut angebraten ist, gibst du die weiteren Stückchen hinzu. So lässt du den Kürbis gut anbraten und wendest zwischendurch immer schön. Die Frühlingszwiebel kannst du nun auch mit hinzugeben. Eventuell gibst du noch ein wenig Kokosöl dazu, damit der Kürbis nicht anbrät. Inzwischen kannst du schon Wasser für die Nudeln ansetzen.

Wenn du das Gefühl hast, der Kürbis ist gut angebraten und leicht weichlich, kannst du ihn mit einem Schluck Ananassaft ablöschen. So lässt du deinen Kürbis in einer kleinen Pfütze leicht köcheln. Nun würzt du die Menge gut mit Salz, Pfeffer und Kurkuma.

Nun sollte auch das Nudelwasser kochen. Füge ihm Salz und die Nudeln hinzu und koche diese bis sie weich sind. Anschließend gießt du das Wasser ab und stellst sie zur Seite.

Wenn die Flüssigkeit im Kürbistopf zu wenig ist, gibst du nochmal ein Bisschen Ananassaft oder Wasser hinzu. Gern kannst du auch etwas Reismilch verwenden. Das ganze lässt du solange köcheln, bis der Kürbis weich ist.

Ist alles fertig, richte auf einem Teller die Nudeln und obendrauf den Kürbis zusammen mit der entstandenen Flüssigkeit an.

Lass es dir schmecken 😉

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